今天是:
首 页   机构概况   政务公开   政策法规   办事大厅  政务互动   专题专栏
 
站内检索:
 
当前位置:国土资源局 -> 信息公开 -> 国土要闻  
市局开展常态化业务培训
标  题: 市局开展常态化业务培训
信息来源: 漳州市国土资源局 信息作者: 漳州市国土资源局
发布时间: 2017-12-29
   “产业用地政策是指国务院、国土资源部针对特定行业制定的专项用地政策。‘特定行业’包括但不限于制造、流通、旅游、养老、服务、交通、体育等,不包括房地产业......1226日,市局农转利用科科长杨明远向全市国土资源系统干部职工进行产业用地政策培训,标志着全市国土资源系统业务培训常态化制度化建设正式迈出了第一步。

“前段时间我与部分局领导班子成员和中层干部进行‘一对一’谈话,与部分工作人员进行集中座谈,大家普遍反映‘国土资源业务培训不够,工作人员业务水平不高’。”市局陈华局长说。针对这个问题,市局党组印发了《漳州市国土资源系统业务培训方案》,成立了由沈建国副局长任组长的系统业务培训工作领导小组,201712月开始,今后每月至少开展一次全市国土资源系统全体干部职工业务工作培训,补齐业务短板,更好地服务漳州经济社会发展。

为了丰富培训方式和内容,除安排业务骨干授课培训外,市局还将不定期邀请省厅及县(市、区)专家进行授课。此外,市局还将根据县(市、区)提出的具有代表性问题,组织人员进行研讨,解决大家在工作中遇到的难点、难题。

培训会上,陈华局长要求,全体国土资源干部职工要把参与业务培训、提升业务水平当作学习贯彻党的十九大精神的一项重要内容,积极主动参与培训工作。一要认真组织学习。主动参与发言讨论,及时提交工作中遇到的困难和问题,做好学习笔记,认真思考,并通过课堂上提问与授课老师进行互动,确保每次业务培训取得实效。二要及时做好总结。今天是我们系统第一次开展这样的培训,中间可能会存在一些不足和差距,会后请全体国土资源干部职工对培训情况进行总结,包括培训形式、内容、互动方式等都可以提建议,领导小组将及时收集各地意见、建议,并根据各地反馈情况,不断改进和完善培训流程、方式。三要强化结果运用。“执行不到位,等于没执行”、“落实不到位,不如不落实”,业务培训不能耳朵听过了、笔记本记下了就完了,及时运用到工作中才是关键。为防止业务培训流于形式,今后局业务培训领导小组将根据需要,不定期抽查部分工作人员业务培训情况,进行业务测试,确保培训成效。

  
  
  
  
  
  
  
  

【字体:    
分享到: 0
 
漳州市国土资源局版权所有 Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved
地址:福建省漳州市芗城区胜利东路18号(邮政编码:363000) 网站制作维护:漳州市国土资源局
电话:0596-2942612 维护信箱:wwwzzgt@sina.com ICP备案编号:闽ICP备07024501号