今天是:
首 页   机构概况   政务公开   政策法规   办事大厅  政务互动   专题专栏
 
站内检索:
 
当前位置:国土资源局 -> 信息公开 -> 国土要闻  
以问题为导向 层层传导压力 压实主体责任
市局召开第一责任人述责述廉暨支部书记党建述职会议
标  题: 以问题为导向 层层传导压力 压实主体责任
市局召开第一责任人述责述廉暨支部书记党建述职会议
信息来源: 漳州市国土资源局 信息作者: 漳州市国土资源局
发布时间: 2017-12-29
  

1229,市局召开第一责任人述责述廉暨支部书记党建述职会议。各分局第一责任人进行了述责述廉和党支部党建工作述职,局机关各科室、直属事业单位第一责任人进行了书面述责述廉,各党支部书记进行了书面述职,开展了党员干部廉政测评。市局党组书记、局长陈华与各单位第一责任人进行了落实全面从严治党主体责任集体廉政谈话。

会上,陈华传达赵乐际同志来闽来漳考察重要讲话精神和省委、市委常委会、市政府党组(扩大)会议和市纪委常委会议精神,要求落实全面从严治党主体责任,对照中央八项规定《实施细则》,继续深入纠正“四风”。

会上,陈华与各分局、机关各科室和直属事业单位第一责任人进行了集体廉政谈话。陈华要求,与会人员一定要提高认识,高度重视,正视问题,并以问题为导向,层层传导压力,对照省委“五抓五看”和市委“五个严抓”要求,以思想到位、行动对标,推动全面从严治党主体责任落细落小落实。一要进一步强化廉政教育,守住“不想犯”的“自律线”。二要进一步强化制度建设,架起“不能犯”的“铁丝网”。三要进一步强化正风肃纪,构建“不敢犯”的“压力阀”。四要进一步强化风险管理,严守“不要犯”的“警戒线”。

 

又讯,1229日,市局陈华局长召开下属单位第一责任人会议,传达省厅叶敏厅长来漳期间有关要求。针对叶敏厅长指出的我市国土资源工作存在的领导班子结构、占补平衡落实、违法用地、批而未供土地、历史遗留房地产项目“办证”、节约集约等问题,陈华局长指出,虽然这些问题有些是历史遗留问题,还有一些是客观原因造成的,但主要还是我们自身努力不够、主动破解问题不力造成的。我们要充分发挥主观能动性,从自身找原因,拿出切实可行的办法、措施来解决问题。

陈华局长要求,一要对照薄弱环节找差距。要对照省厅辅助决策评价系统中各项业务工作的排名情况,特别是对照一些排名靠后的工作,查找不足,寻找差距,把问题产生的原因找准、找实。二要对照问题原因抓整改。要针对问题产生的原因,拿出一些硬措施,切实抓好整改,彻底解决问题,迎头赶上。三要对照先进典型抓提升。要对标先进地区,创新做法,拿出一些干货来,认真谋划2018年国土资源工作,力争在全省排名靠前,改变以往“落后挨打”的被动局面。

  

  

  
  
  
  

 

【字体:    
分享到: 0
 
漳州市国土资源局版权所有 Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved
地址:福建省漳州市芗城区胜利东路18号(邮政编码:363000) 网站制作维护:漳州市国土资源局
电话:0596-2942612 维护信箱:wwwzzgt@sina.com ICP备案编号:闽ICP备07024501号