今天是:
首 页   机构概况   政务公开   政策法规   办事大厅  政务互动   专题专栏
 
站内检索:
 
当前位置:国土资源局 -> 信息公开 -> 国土要闻  
漳州市第一个数字县域地理空间框架项目通过验收
标  题: 漳州市第一个数字县域地理空间框架项目通过验收
信息来源: 漳州市国土资源局 信息作者: 漳州市国土资源局
发布时间: 2017-12-19
  

20171216日,由福建经纬测绘信息有限公司承建的数字南靖地理空间框架建设项目顺利通过专家组验收并正式发布推广。

数字县域地理空间框架是县域国民经济和社会信息化的基础平台,是数字中国、数字省、数字设区市三级地理空间框架的直接延伸。数字南靖是漳州市第一个数字县域建设项目,由福建省测绘地理信息局、漳州市国土资源局和南靖县人民政府共同建设,南靖县国土资源局负责具体实施,福建经纬测绘信息有限公司提供技术支持,目前已完成基础地理信息数据的更新和完善,建立一体化的基础地理信息数据库,实现对多尺度、多类型基础地理信息的集成管理;完成了南靖地理信息公共平台门户网站的开发,包括政务版、公众版(天地图·南靖)两个版本,实现了快速定位、分类搜索、资源浏览、专题应用等功能;面向国土、旅游、经信、环保等领域建设了“南靖公务用图系统南靖全域旅游信息系统、“南靖民营经济展示与服务平台”、“南靖生态环境监测大数据平台”四个典型应用示范系统,对接了南靖县地质灾害综合管理信息系统;并依托数字漳州地理空间框架构建了政务版和公众版地理信息公共平台运行环境,建设了南靖县国土资源局内部局域网运行环境;完善了相关标准规范。

该项目的建成,形成了南靖县权威的、唯一的、通用的地理信息公共平台,实现地理信息在线共享服务,打破行业和部门间的信息壁垒,消除信息“孤岛”,实现多领域间的信息共享,有力地推进南靖县信息化建设,提升城市公共管理、公共服务的能力和水平。同时,作为漳州市第一个数字县域项目,数字南靖地理空间框架为漳州市数字县域建设开创了良好的局面,探索出了符合漳州实际的数字县域建设经验,发挥了试点建设作用。

省测绘地理信息局林辉书记、基础测绘处锜言寿处长,市国土局洪小琪副调研员,南靖县人民政府庄龙图副县长出席了会议。各县(市)国土资源局分管领导和测绘管理负责人及南靖县有关单位代表参加了会议。

  
  
  
  
  

【字体:    
分享到: 0
 
漳州市国土资源局版权所有 Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved
地址:福建省漳州市芗城区胜利东路18号(邮政编码:363000) 网站制作维护:漳州市国土资源局
电话:0596-2942612 维护信箱:wwwzzgt@sina.com ICP备案编号:闽ICP备07024501号