今天是:
首 页   机构概况   政务公开   政策法规   办事大厅  政务互动   专题专栏
 
站内检索:
 
当前位置:国土资源局 -> 信息公开 -> 公示公告  
漳州市国土资源局
关于印发《漳州市国土资源系统
防范和遏制重特大事故工作实施方案》的通知
标  题: 漳州市国土资源局
关于印发《漳州市国土资源系统
防范和遏制重特大事故工作实施方案》的通知
信息来源: 漳州市国土资源局 信息作者:  
发布时间: 2017-05-11

各县(市)局,各分局:

根据国务院安委办《关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔20163号)、省政府领导批示和省政府安办《关于印发福建省防范和遏制重特大事故工作实施方案的通知》(闽安委办〔201629号)的有关要求,结合我市国土资源系统实际,我局制定了《漳州市国土资源系统防范和遏制重特大事故工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                          漳州市国土资源局

                           201759



漳州市国土资源系统

防范和遏制重特大事故工作实施方案

 

    为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,着力解决当前我市国土资源系统安全生产存在的薄弱环节和突出问题,强化风险管控和隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故,根据国务院安委办《关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔20163号)、省政府领导批示和省政府安办《关于印发福建省防范和遏制重特大事故工作实施方案的通知》(闽安委办〔201629号),结合我市国土资源系统实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以全面开展国土资源系统安全生产防范和遏制重较大以上事故工作为指导,坚持标本兼治、综合治理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,构建事故应急救援最后一道防线。坚持关口前移,通过超前辨识预判和实施有效措施,防控矿山安全风险;加强过程管控,通过构建隐患排查治理体系,及时发现和消除各种安全生产隐患,强化事后处置,及时、科学、有效遏制较大以上事故,积极应对各类重特大事故,最大限度减少事故造成的损失。

二、工作目标

2018年,构建点、线、面结合,落实无缝对接的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,共同防控国土资源安全风险,共同排查治理事故隐患;全面加强安全生产源头治理,构建形成完善的安全准入制度体系;建立常态化的打非治违体系,遏制违法违规行为引发的安全重特大事故;健全落实应急救援体系和应急响应机制,提高矿山事故应急处置能力。

三、主要任务

   (一)健全完善落实安全生产责任体系。按照《漳州市国土资源局关于进一步贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定的实施意见》,健全完善落实安全生产“党政同责、一岗双责”工作机制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和属地监管原则,切实加强安全生产监督管理,形成监管合力,提高监管效能;配合有关部门落实矿山主体责任,配合督促矿山按照安全生产标准化建设要求,建立矿山安全责任管理,提高矿山自主安全管理水平,强化企业落实安全生产主体责任。

   (二)落实安全风险防控体系。按照安全风险等级分级分类管控原则,配合有关部门对高危矿山进行执法检查;落实矿政综合系统黑名单制度,配合推进矿山安全生产诚信信息综合平台建设,健全完善矿山安全生产诚信系统,督促做好矿业权人勘查开采公示信息系统信息诚信录入,为充分发挥市场机制作用创造良好环境。

   (三)健全完善落实隐患排查治理体系。按照行业隐患排查标准,配合推动矿山健全完善隐患排查治理制度,督促矿山建立隐患排查治理体系;按照事故隐患排查治理闭环管理原则,配合相关部门落实不间断的滚动排查治理隐患和重大隐患“分级负责、挂牌督办、跟踪问效、治理销号”制度。

   (四)构建完善的安全准入制度体系

严格规模准入。落实非煤矿山最低生产规模标准,鼓励矿山提高安全生产资金投入,进行安全生产工艺改造和机械设备更新,进行规模化生产,严禁新建不符合最低生产规模要求和资金力量不足的小矿山。

淘汰落后产能。结合供给侧结构性改革和国家产业政策、产能要求,严格安全生产标准条件,依法配合有关部门对达不到安全生产标准要求和违法违规矿山的关停退出工作,对经人民政府关闭和经停产整顿仍达不到安全生产条件的矿山及时注销采矿许可证。

   (五)建立常态化的打非治违体系

开展无证非法采矿排查。全方位掌握无证非法采矿情况。对全市所有的无证非法采矿点进行全面排查,建立相应的台帐;在排查过程中如有新发现的无证非法采矿行为,采取强有力的措施依法予以打击取缔,并依法立案查处;造成矿产资源破坏情节严重、涉嫌构成犯罪的,应申请破坏价值鉴定和价格认证机构的价格认证,及时移送司法机关进行依法追究刑事责任;同时报告当地政府予以取缔关闭。

开展持证矿山的动态巡查。落实安全生产“双随机”检查制度。各县(市)局,各分局应配备相应的矿山检查工具(如手持GPS、测距仪、罗盘等),对巡查中发现越界开采的矿山,应严厉查处,造成矿产资源破坏情节严重、涉嫌构成犯罪的,应申请破坏价值鉴定和价格认证机构的价格认证,及时移送司法机关进行依法追究刑事责任;对于存在其他安全隐患的(如占用基本农田、证照不齐,非法转包,不符合安全、环保、供电要求开采,非法违法获取、转供火工品,非法违法获取、转供电力等),应及时书面函告相关部门进行查处,并及时函告安监、公安、环保、经贸、电力等相关部门履行各自的职能。

建立非法违法采矿行为举报制度。通过国土资源违法热线和举报电话、信件、电子邮件、微信公众号等渠道,接受社会公众举报、新闻媒体曝光各类矿山安全生产违法违规行为和事故隐患问题,依法受理核查举报投诉案件,严厉打击非法违法采矿的行为。

    (六)切实提升事故应急处置能力

    加强矿山应急预案修订和演练。配合矿山加强应急预案动态管理,及时修订完善应急预案,保持与相关部门和政府有关预案的衔接,增强预案的科学性和可操作性;配合安监部门共同完善持证矿山企业应急预案,加强应急演练,提升矿山企业人员第一时间化解险情和自救互救的能力。

加强应急保障能力建设。进一步督促企业加强矿山安全生产应急管理机构和非煤矿山应急救援队伍建设,确保矿山应急管理工作有人抓、有人管;共同促进应急救援社会化服务补偿机制的建立,加大大型先进救援装备、应急物资和紧急运输、应急通信能力储备投入,鼓励和引导社会力量参与应急救援。

落实快速应急响应机制。共同推进部门之间、政企之间应急协调联动制度建设,确保预警、报警、报告、指挥等活动的信息交流快速、顺畅、准确以及信息资源的共享;促进矿山建立完善安全生产动态监控及预警预报体系,发现事故征兆立即发布预警信息,并落实防范和应急处置措施;强化应急响应,配合加强矿山管理部门工作人员应急知识培训,适时组织参与有关部门举办的应急救援演练,提高应急响应和应急救援能力水平,按照政府建立的应急救援指挥系统,在政府的统一指挥下,及时赶赴事故现场参与抢险救援。

四、工作措施

    (一)加强领导,强化责任落实。各县(市)局,各分局要站在坚守红线、安全发展的高度,切实把防范和遏制矿山重特大事故作为安全生产的预防措施,摆在重中之重的突出位置,加强组织领导,结合实际制定本单位具体工作方案,明确目标任务,落实工作措施,细化责任分工,适时组织开展专项督查和考评,扎实推进,力争取得实效。

    (二)广泛发动,促进齐抓共管。各县(市)局,各分局要切实加强矿山安全生产宣传教育,充分利用电视、广播、报刊等传统媒体,网站、微信公众号、微博等新型媒体,广泛宣传,通过曝光重大隐患、查处典型违法、取缔非法违法等行为,充分发动社会各方面力量,形成齐抓共管、共同预防的良好格局。

    (三)加强汇总,强化情况报送。各县(市)局,各分局要加强信息报送汇总,定期通报工作完成情况。各县(市)局,各分局的实施方案于515日前报送市局矿管科,每季度末月5日前报送遏制重特大事故工作开展情况、典型案例及好的经验做法报送市局矿管科,联系人:张华伟,电话:2958005,电子邮箱:g2958005@163.com

【字体:    
分享到: 0
 
漳州市国土资源局版权所有 Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved
地址:福建省漳州市芗城区胜利东路18号(邮政编码:363000) 网站制作维护:漳州市国土资源局
电话:0596-2942612 维护信箱:wwwzzgt@sina.com ICP备案编号:闽ICP备07024501号