今天是:
首 页   机构概况   政务公开   政策法规   办事大厅  政务互动   专题专栏
 
站内检索:
 
当前位置:国土资源局 -> 信息公开 -> 国土要闻  
漳州市推进用地保障工作
标  题: 漳州市推进用地保障工作
信息来源: 市国土资源局 信息作者: 市国土资源局
发布时间: 2015-09-16

  

7月24日,漳州市建设用地保障协调小组向全市15个县(市、区)、开发区、投资区下达今年下半年第一批36个重点项目用地保障任务。
今年来,漳州市经济迅速发展,按照年初制定的发展计划,漳州全市要完成GDP增长11.5%和固定资产投资2550亿元的任务,拼增长需要项目,需要固定资产投资,需要土地要素支撑,但目前全市用地仍存在土地报批组件慢、征迁难等问题,影响了发展。为此,7月21日,漳州市委办、市政府办联合发文成立市建设用地保障协调小组,主要负责统一协调督促全市计划在年底前动工的重点建设项目建设用地批前、批中、批后全程工作落实。主要有:协调新增建设用地报批过程中的规划选址、用地预审、环评审批、项目审批(核准)、规划许可、林地审核、社保审查及用地报批等工作;协调督促已批未征用地征迁工作;协调督促市区经营性用地征迁及必要的配套设施建设工作。
为确保各项工作落到实处,协调小组由市委副书记林文耀任组长,市委组织部、市委办、政府办、效能办全程参与各项工作,从干部使用、纪律追究、效能问责等多方位,建立情况通报工作考核、挂牌督办、约谈等机制,分清责任,奖优罚劣,充分调动干部工作积极性。同时,还建立了一系列工作制度。挂图作战制度。每个项目工作要求、工作进度、完成时间体现在图表上,列出各个项目立项、审批、土地征迁、建设进度、责任人等内容,明确完成的标准和完成时间表,同时采取强有力的举措,加强督查考核,推动加快进度。
全程跟踪督办制度。重点项目建设用地批前、批中、批后任务分解下达后,严格按照目标任务和时间表跟踪落实,实行工作进度一周一上报,及时发现问题,及时协调解决。
会商解决制度。协调小组每月定期听取各县(市、区)、开发区(投资区)工作进展情况汇报,会商解决存在问题,并根据工作进度,不定期召开专题会议,会商解决问题。
定期检查通报制度。市协调小组每月组织人员,对各县(市区)、各开发区(投资区)工作进展情况进行督促检查,发现问题及时提出整改意见,要求责任单位限时整改;每个月进行一次用地保障工作落实情况通报。
【字体:    
分享到: 0
 
漳州市国土资源局版权所有 Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved
地址:福建省漳州市芗城区胜利东路18号(邮政编码:363000) 网站制作维护:漳州市国土资源局
电话:0596-2942612 维护信箱:wwwzzgt@sina.com ICP备案编号:闽ICP备07024501号